ヱビスのこだわり(1)
素材と製法にこだわった”本物”のみが与えられる歓び。
ドイツの、「ビール純粋令」という法律をご存知でしょうか?
「ビールは麦芽100%でつくること」など、“本物”のビールをつくる上でのルールが定められています。
その「ビール純粋令」にかなう日本のビール、それがヱビスです。
副原料は一切使わず麦芽を100%使用すること。
通常よりも長い時間をかけて熟成させ、良質のコクをじっくりと引きだすこと。
「“本物”のビールへのこだわり」が、ヱビスの中には脈々と生かされています。
ヱビスが「ビールの理想への志を感じるビール」といわれる所以です。
ヱビスのこだわり(2)
厳選されたアロマホップから生み出される「良質な苦味」。
一口にビールの「苦味」といっても、さまざまな苦味があります。
飲みほした瞬間、ノドでスッと消えてしまう気持ちいい苦味。それがヱビスの苦味。
その秘密は、ふんだんに使用された、ドイツ・バイエルン産の厳選されたアロマホップにあります。
ヱビスならではの、「良質な苦味」は、ここから生み出されているのです。
ヱビスのこだわり(3)
1世紀を越えて刻まれた、想いと誇りだけが生み出せる力。
ヱビスと同じアロマホップ、同じ麦芽、同じ酵母といった原料だけではヱビスをつくることはできません。
ビール醸造技術者の、「ヱビスの味は、これしかない」という誇り。それは長い時間をかけて培われた「製法」と「味の経験」に裏付けられています。
そして時の中でヱビスと共に刻まれた、様々な人たちの気持ちや情景。こうした目には見えない歴史が、ヱビスをつくりあげているのです。
100年を越える歴史と品質へのこだわりがつくるビール。
それが、ヱビスなのです。