122日(水)からログイン方法が変更になりました。 切替登録(既存会員様)がお済みでない方はこちらをご覧ください >

赤いギフトブックからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

赤坂松葉屋
赤坂松葉屋

ブランドヒストリー

1976年に東京 赤坂にて松茸料理店 として創業いたしました。現在は飛騨牛指定店の看板をもち、2022年秋には新しく移転オープンし、モダンな和の空間で松茸と飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキをお楽しみいただけます。また、もてなされるお料理の逸品をご家庭でご堪能いただける ひと手間かけた和料理をご贈答品にご用意いたしました。

ブランドヒストリー

おすすめポイント

前菜でもてなされる「胡麻豆腐」。吉野葛を使い、もっちりとした食感に仕上げ、別添の味噌たれをかけてお召し上がりいただきます。胡麻の香りとさわやかな柚子味噌の香りが口いっぱいに広がります。夏にはのど越しよく、ひとくちサイズが嬉しい4種類の胡麻豆腐をご堪能ください。

おすすめポイント

商品に対するこだわり

胡麻の香りともっちり感を大切に創られています。胡麻は、3種類の胡麻をブレンドした當り胡麻を使い、焙煎時間と焙煎方法にこだわり、香り良い練りごまに仕上げます。また、昆布だしや吉野葛と合わせ、攪拌の際には微妙な温度管理とねっとり感にこだわりました。さらに、松葉屋の胡麻豆腐に合う柚子味噌たれは、国産柚子ペーストから作り、柚子皮の食感も感じられるよう仕上げました。
吉野葛を使っているので 常温で保存していただき、お召し上がりの1時間ほど前に冷蔵庫で冷やしていただくと、ほどよいもっちり感で、のど越しよくお楽しみいただけます。

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

ブランド一覧

阪急からの夏 -阪急のお中元-
対象商品
2152
キーワード
カタログをお持ちの
お客様へ

カタログに記載されている商品番号からご注文いただけます。

ブランド
  • ブランドを選択する
阪急からの夏
赤いギフトブック
青いギフトブック
おすすめセレクション
えんをむすふ
BON!BON!Greeting
阪急限定ギフト
阪急ケーキギフト
いいもの択一
美味しいもの33
夏の便利な御用聞き
博多阪急からの贈りもの おいしい夏時間
「助かるね」がうれしい、アタックのギフト