配送・各種サービスのご提供について ››

赤いギフトカタログからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

赤坂松葉屋
赤坂松葉屋

ブランドヒストリー

東京 赤坂 料亭として創業44年

東京 赤坂にて松茸料理店 料亭として創業44年。現在は飛騨牛指定店の看板をもち、風情ある趣の個室で松茸と飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキをお楽しみいただけます。また、料亭でともされる逸品をご家庭でご堪能いただける ひと手間かけた和料理をご贈答品にご用意いたしました。

ブランドヒストリー

おすすめポイント

もっちり吉野葛の「胡麻豆腐」

料亭の酒菜でもてなされる「胡麻豆腐」。吉野葛を使い、もっちりとした食感に仕上げ、別添の柚子味噌たれをかけてお召し上がりいただきます。胡麻の香りとさわやかな柚子の香りが口いっぱいに広がります。夏にはのど越しよく、ひとくちサイズで少しづつ、いろいろなお味をお楽しみいただけます。

おすすめポイント

商品に対するこだわり

大切に創られる、料亭の味

胡麻の香りともっちり感を大切に創られています。胡麻は料亭で使われる當り胡麻を使い、焙煎時間と焙煎方法にこだわり、香り良い練りごまに仕上げます。また、昆布だしや吉野葛と合わせ、攪拌の際には微妙な温度管理とねっとり感にこだわりました。
また、松葉屋の胡麻豆腐に合う柚子味噌たれは、国産柚子ペーストから作り、柚子皮の食感も感じられるよう仕上げました。吉野葛を使っているので 常温で保存していただき、お召し上がりの1時間ほど前に冷蔵庫で冷やしていただくと、ほどよいもっちり感で、のど越しよくお楽しみいただけます。

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

阪急からのお中元
対象商品
2064
キーワード
カタログをお持ちの
お客様へ

カタログに記載されている商品番号からご注文いただけます。

ブランド
  • ブランドを選択する
味わって、楽しんで
阪急限定ギフト
いいもの択一ギフト
プレミアムギフト
夏の便利な御用聞き
ご自宅お取り寄せ
アタックZERO(ゼロ)
阪急のケーキ宅配