配送・各種サービスのご提供について ››

きいろのギフトカタログからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

京つけもの 西利
京つけもの 西利

ブランドヒストリー

京都から、旬のたより

畑には太陽をたっぷり浴びた実がたわわ。
胡瓜や茄子、かぼちゃのお漬物食欲をそそります。
暑い季節も知恵と工夫で涼やかな食卓に。
そんな京都から、西利から、旬のたよりをお届けします。

ブランドヒストリー

おすすめポイント

もっと美味しい浅漬をお届けしたい。

西利のこの想いが生みだした京漬物が〈京のあっさり漬〉
旬の野菜の持ち味を引出し、自然の恵みの美味しさをそのまま昆布床でまろやかに漬け込んでいます。まるで京料理のだし文化のおすそわけ。その風味は京漬物の新しいジャンルを生み出すきっかけになりました。

おすすめポイント

商品に対するこだわり

あっさりとして爽やか、それでいて噛むほどに野菜のうまみがじゅわーっと口に広がり、食欲をそそる。西利では、そんな美味しさを思い描きながら、夏のお漬物づくりに励んでいます。その第一歩となるのが、素材である夏野菜。常に素材の持ち味を生かしたおいしさを追求しているため、良い土、良い水と太陽、そして愛情によって生まれた、味わい深くみずみずしい野菜が、西利のお漬物づくりには欠かせません。
西利では契約農家さんと一緒においしい野菜を育てます。西利の担当スタッフが畑を訪ねては、野菜の様子を確かめたり、時には作り手から栽培の工夫を教わりながら、野菜が最高の状態に成長するのを見守っています。契約農家さんは、栽培経験や作付け面積はさまざまながら、みな強い日差しはもちろん、多様な気象条件を乗り越えて、野菜づくりに励んでいます。

商品に対するこだわり

阪神からのお中元
対象商品
1716
キーワード
カタログをお持ちの
お客様へ

カタログに記載されている商品番号からご注文いただけます。

ブランド
  • ブランドを選択する
阪神食品館
選べるグルメ選べるギフト
夏の便利な御用聞き