京野菜のお吸物最中
京都府産京野菜にこだわり、素材の味や食感、色合いの損失を最小限に抑える為、フリーズドライ加工を施し、使用しています。また、最中も香ばしい「梅」型、モッチリとした「蛤」型といった食感や形だけでなく、焼色、白色、ピンク色など彩りにもこだわり、味はもちろんのこと、見た目まで楽しんで頂けるような商品作りを目指しております。
柚香西京漬
京都の老舗メーカー(株)西京味噌より特注の西京味噌を当社専用熟成庫で熟成させて使用し、酒は純米酒、水飴は麦芽水飴などこだわりの調味液に柑橘系の柚子を加え、漬け込み、まろやかで芳醇な西京漬に仕上げております。「雑味のない素材の味を引き出すこと」をモットーに商品作りを行っております。