阪神のオンラインショッピングが新しくなりました。詳しくはこちら

赤いギフトカタログからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

久右衛門
久右衛門

ブランドヒストリー

ブランドヒストリー

明治十八年の創業より百三十余年、
鰹節に拘りながら日本の食文化とともに歩んでまいりました。「良いものをつくる」という姿勢と「真心こめて」を理念に掲げ、ご家庭でもっと手軽に日本食を楽しんでいただけるよう、一人でも多くのお客様から「美味しかった」の一言がいただけるよう、伝統を守り、より良い商品作りに励んでまいります。

おすすめポイント

おすすめポイント

おすすめポイント

<最中お吸物>
佐賀県産のひよく米を使い、一枚ずつ手焼きをした美しい貝形の香ばしい最中。化学調味料を一切使用せず天然素材だけで引いただし。お湯を注ぐと広がり出る大きな具材。それぞれの旨味が調和する料亭のような本格的なお吸物が手軽にお楽しみいただけます。

<鯛茶漬け>
鯛をかたどった愛らしい形の手焼き最中と鰹・昆布・鯛の旨味を凝縮したジュレ。鰹だしに鯛の旨味をいかしただしジュレ、酸味のある昔ながらの梅干を丸ごと入れた梅ジュレ、小さなお子様からご高齢の方まで幅広く好まれている鮭の身がたくさん入った鮭ジュレと三種のお味をご用意しました。遊び心と美味しさがたくさん詰まった今までにない趣向の久右衛門のだし茶漬けをお楽しみください。

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

「人の手が百回さわって初めて本物の鰹節が生まれる」
久右衛門の鰹節をご紹介させていただくとしたら、そのすべてがこの言葉に表されています。

原料は三百年以上も昔より鰹漁が盛んだった鹿児島県枕崎で水揚げされた鰹を厳選。今もなお変わることのない昔ながらの製法を用い、手間・暇を惜しまず長い時間をかけて作られる鰹節本来の旨味を最大限に引き出し、「化学調味料・保存料・香料 無添加」で商品作りに取り組んでいます。

阪神からのお歳暮
対象商品
1723
キーワード
カタログをお持ちの
お客様へ

カタログに記載されている商品番号からご注文いただけます。

ブランド
  • ブランドを選択する
食品館
選べるグルメ選べるギフト
冬の便利な御用聞き