阪神のオンラインショッピングが新しくなりました。詳しくはこちら

赤いギフトカタログからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

アンリ・シャルパンティエ
アンリ・シャルパンティエ

ブランドヒストリー

ブランドヒストリー

はじまりは「クレープ・シュゼット」。
青い炎に込めた約束が、私たちの原点です。
1969年、文化豊かな街 芦屋に生まれたアンリ・シャルパンティエ。
小さな一つの喫茶店だった時代から大切にしてきたデセール「クレープ・シュゼット」。
フランベの青い炎の向こうに揺らめくお客様の笑顔に、私たちのお菓子作りの原点があります。

おすすめポイント

おすすめポイント

タルト・フリュイ
季節のフルーツをじっくり味わい深く仕上げて、目にも美しく、贅沢な盛りつけに。箱を開ければ一目で生ケーキのタルトをイメージしていただけるよう、ホールケーキの丸いフォルムを生かして扇状にセットしました。
大粒の果実にピスタチオやアーモンドなどアクセントになるトッピングを添えて、立体感のあるゴージャスな盛りつけにしました。
シンプルなデザインのパッケージは、結婚、出産の内祝やお歳暮など、ご贈答用におすすめです。

焼き栗モンブラン
焼き菓子ですが、一目で”モンブラン”と分かるように絞りで仕上げています。また、表面を焦がす一手間を加えることで、ひとつひとつが少しずつ違う表情になり、温かみを感じるようなデザインにしています。焼き栗と、アンリの定番商品フィナンシェとマドレーヌと合わせたギフトにぴったりの商品です。焼き栗をイメージした暖色系のパッケージで、食欲の秋を盛り上げます。

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

タルト・フリュイ
①味のこだわり
<秋冬限定/マロン・ショコラ>栗の渋皮煮が季節を彩るタルト。栗とチョコレートの風味豊かな生地に仕上げました。<秋冬限定/ポム・キャラメル>りんごのおいしさをぎゅっとつめこみました。ナッツの香ばしさとレーズンの酸味でバランスよく仕上げています。
②原材料のこだわり
季節のおいしさが凝縮された色とりどりのドライフルーツを厳選しました。
③作り方のこだわり
フルーツの甘みや酸味を引き立たせるようにこだわりました。

焼き栗モンブラン
栗の甘みや渋みが強く、マロングラッセやマロンペーストに適した「カスターニャ サティーバ」という、スペイン産の栗と糖質のみで作られた「ホセ・ポサーダマロンペースト」(※)(マロンペーストに占める割合76%)を使用しています。※(シュゼット専用の特注キャラメルペーストを加えることで、より栗の風味が感じられるマロンペーストです。)表面には小豆島の減塩醤油を塗り、香ばしさをプラスしており、ベースの生地に白餡を使用することで、栗のほくほく感を感じられるようにし、さらにしっとり、なめらかに口の中で溶けていく食感にしています。

阪神からのお歳暮
対象商品
1723
キーワード
カタログをお持ちの
お客様へ

カタログに記載されている商品番号からご注文いただけます。

ブランド
  • ブランドを選択する
食品館
選べるグルメ選べるギフト
冬の便利な御用聞き