きいろのギフトカタログからブランドをピックアップ ブランド物語 BRAND STORY

赤坂松葉屋
赤坂松葉屋

ブランドヒストリー

東京 赤坂にて松茸料理店 料亭として創業44年。現在は飛騨牛指定店の看板をもち、風情ある趣の個室で松茸と飛騨牛すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキをお楽しみいただけます。また、料亭でともされる逸品をご家庭でご堪能いただける ひと手間かけた和料理をご贈答品にご用意いたしました。

ブランドヒストリー

おすすめポイント

料亭の酒菜でもてなされる「胡麻豆腐」。吉野葛を使い、もっちりとした食感に仕上げ、別添の味噌たれをかけてお召し上がりいただきます。胡麻の香りとさわやかな柚子味噌の香りが口いっぱいに広がります。夏にはのど越しよく、ひとくちサイズで5種類の胡麻豆腐と、2種類の味噌だれでお楽しみいただけます。

おすすめポイント

商品に対するこだわり

胡麻の香りともっちり感を大切に創られています。胡麻は料亭で使われる當り胡麻を使い、焙煎時間と焙煎方法にこだわり、香り良い練りごまに仕上げます。また、昆布だしや吉野葛と合わせ、攪拌の際には絶妙な温度管理とねっとり感にこだわりました。さらに、松葉屋の胡麻豆腐に合う柚子味噌たれは、国産柚子ペーストから作り、柚子皮の食感も感じられるよう仕上げました。
吉野葛を使っているので 常温で保存していただき、お召し上がりの1時間ほど前に冷蔵庫で冷やしていただくと、ほどよいもっちり感で、のど越しよくお楽しみいただけます。

商品に対するこだわり

商品に対するこだわり

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