<最中お吸物>
佐賀県産のひよく米を使い、一枚ずつ手焼きをした美しい貝形の香ばしい最中。化学調味料を一切使用せず天然素材だけで引いただし。お湯を注ぐと広がり出る大きな具材。それぞれの旨味が調和する料亭のような本格的なお吸物が手軽にお楽しみいただけます。
<鯛茶漬け>
鯛をかたどった愛らしい形の手焼き最中と鰹・昆布・鯛の旨味を凝縮したジュレ。鰹だしに鯛の旨味をいかしただしジュレ、酸味のある昔ながらの梅干を丸ごと入れた梅ジュレ、小さなお子様からご高齢の方まで幅広く好まれている鮭の身がたくさん入った鮭ジュレと三種のお味をご用意しました。遊び心と美味しさがたくさん詰まった今までにない趣向の久右衛門のだし茶漬けをお楽しみください。